BISCOITO DE QUEIJO
INGREDIENTES
- 4 copos de polvilho (copo de requeijão ou xicara de chá é a mesma medida)
- 3 copos de queijo ralado
- 1 copo de leite gelado
- 3 ovos
- 1 copo de óleo (faltando 2 dedos para cheio)
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
1- Molhe o polvilho com o leite gelado, amasse com as mãos até ficar soltinho
2- Esquente bem o óleo e coloque no polvilho já molhado com o leite gelado, amassando
3- Coloque o queijo e os ovos e e amasse bem até ficar firme e depois é só enrolar
4- Colocar sal apenas se necessário, deixe por último, as vezes o sal do queijo é suficiente
5- Levar ao forno preaquecido, até dourar um pouco
6- Não deixe muito se não fica duro
2ª RECEITA DE BISCOITO
Aos gastronomicamente corretos informo que não é uma receita “light” e se encontra na sua forma original; demandando gordura suína, ovos caipiras e subproduto de leite “in natura” (diretamente da vaca).
Nada impede aos dominadores da cultura culinária de substituir os elementos originais por outros mais saudáveis ou fáceis de se encontrar, neste caso não há como garantir resultados compatíveis com a fórmula original.
Afinal de contas, o que é bom e não engorda?
Ingredientes:
2kg de polvilho
2 colheres de sopa de sal
700gr de manteiga
300gr de gordura de porco
10 ovos caipiras
Qualhada de 2 litros de leite “in natura”
1kg de queijo curado ralado grosso
Ingredientes:
2kg de polvilho
2 colheres de sopa de sal
700gr de manteiga
300gr de gordura de porco
10 ovos caipiras
Qualhada de 2 litros de leite “in natura”
1kg de queijo curado ralado grosso
Modo de preparo:
Utilizando uma gamela ou outro recipiente qualquer que suporte esforço, tempere o polvilho com o sal, coloque a gordura e a manteiga e misture até ficar bastante homogêneo.
Utilizando uma gamela ou outro recipiente qualquer que suporte esforço, tempere o polvilho com o sal, coloque a gordura e a manteiga e misture até ficar bastante homogêneo.
O próximo passo é colocar os ovos e a qualhada, que não poderá estar totalmente drenada; é importante que ela contenha um pouco de soro.
Misture os ovos com a qualhada e comece a sovar a massa até que ela fique no ponto de ser enrolada.
Neste ponto pode ser que seja necessário mais ovos se a massa ainda estiver seca.
A massa pronta
A massa estando no ponto, basta acrescentar o queijo, misturar bem, e enrolar os biscoitos.
A massa estando no ponto, basta acrescentar o queijo, misturar bem, e enrolar os biscoitos.
Eles podem ser retos, em forma de “U” ou redondos como originalmente eram feitos em Campo Grande.
Leve ao forno, em tabuleiros, com temperatura por volta dos 250º e o tempo vai depender de cada forno, tomando o cuidado de deixar a parte de cima um pouco mais distante do teto.
Que aproveche!
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