feijoada
completa
ingredientes
Porciones: 6
• Feijoada
• costilla
de cerdo sal 250 g
• 200 g de
cola de cerdo salada
• 200 g de
carne de cerdo salada pies
• 200 g de
oreja de cerdo salada
• 250 g de
lomo de cerdo salada
• 350 g de
carne seca
• 200 g de
pechuga de carne fresca
• 250 g
fumado lengua
• 200 g de
salchichas de Calabria
• 200 g de
salchichas
• 1 1/4 taza
de frijoles negros
• 1 manojo
de cilantro
• 1 manojo
de cebollino
• 5 hojas de
laurel
• 1/4 taza
de ron
• 1 naranja
con la cáscara cortada en 4 trozos
• 400 g de
manteca
• 200 g de
tocino fresco cortado en cubos pequeños
• 4 dientes
de ajo picados
• 1 cebolla
mediana picada
• col
• El aceite
de oliva 1/4 taza
• 4 dientes
de ajo picados
• 2 tazas de
col picada
• Sal a gusto
• Farofa
• El aceite
de oliva 1/2 taza
• 1 cebolla
picada
• 3 dientes
de ajo
• 2 tazas de
harina de yuca cruda
• Sal a gusto
Modo de
preparo
Preparación:
1 hora> Cocción: 3 horas> Tiempo extra: 12 horas dessalgando>
Preparado en: 16horas
1. El día
antes, poner la salsa de carne salada (los 6 primeros de la lista). Refrigerar
y reemplazar un agua 3 o 4 veces.
2. Al día
siguiente, escurrir la carne y colocar en una olla con la carne fresca, los embutidos,
las salchichas y frijoles. Atar las cebollas cilantro y verde juntos y añadir a
la olla, y las hojas de laurel, el ron y naranja. Cubrir con agua y poner a
cocer.
3. A medida
que la carne tienen diferentes puntos, pegarse un tenedor y retire primero
suave. Cortar en trozos y reservar. Hacer lo mismo con todas las carnes.
4. Cuando
las habas estén cocidas, retirar dos skimmers (espumaderas) y puré con un
tenedor. Tome un poco de nuevo a la olla para espesar el caldo y mezclar.
Reservar en otro lugar.
5. En una sartén,
calentar la torre de manteca de cerdo y tocino. Tomar de la sartén y, en la
mesa de la grasa, freír el ajo y la cebolla.
6. Cuando el
ajo y las cebollas doradas, añadir la otra parte de los granos triturados.
Mezclar bien y verter en la olla de frijoles.
7. Para
hacer la col, calentar el aceite en una sartén y freír el ajo. saltear
ligeramente el repollo y ajustar la sal.
8. Hacer el
streusel (desmoronadizo) en la misma sartén el tocino. Calentar el aceite y
rehogar el ajo y la cebolla. Ir poniendo la harina gradualmente. Rectificar de
sal.
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