Feijoada
Sua majestade A feijoada! Como o futebol e o samba, a feijoada é
realmente a preferência nacional para a mesa dos sábados
Ingredientes
- 200 gr de costela de boi
- 200 gr de carne seca
- 200 gr de lombo de porco salgado
- 200 gr de bacon
- 200 gr de linguiça calabresa
defumada
- 200 gr de paio
- 200 gr de músculo bovino
- 200 gr de pé suíno defumado
- 200 gr de orelha suína defumada
- 200 gr de rabo suino defumado
- 1 kg de feijão preto
- 2 unidade(s) de cebola picada(s)
- 3 dente(s) de alho picado(s)
- quanto baste de pimenta
dedo-de-moça
- quanto baste de pimenta-do-reino
branca
- 2 xícara(s) (chá) de salsinha
picada(s)
- 6 folha(s) de louro
Como
fazer
- Deixe as carnes salgadas e o
feijão preto de molho por 12 horas, troque a água 5 vezes.
- No dia de servir, coloque as
carnes, menos o bacon, e o feijão em uma panela grande com uma quantidade
de água que cubra tudo e ainda fique um pouco acima dos ingredientes,
coloque as folhas de louro e deixe cozinhar até o feijão estiver cozido.
- Depois, numa frigideira, frite o
bacon com um fio de azeite.
- Acrescente a cebola
picada o alho
picado as pimentas, a salsinha
picada faça um refogado utilizando a gordura que bacon solta.
- Adicione este refogado à
feijoada, deixe ferver por aproximadamente mais 15 minutos.
O pé, a
orelha e o rabo podem ser salgados, pois é bem mais fácil de encontrar.
Acompanhamentos para a sua feijoada:
Caipirinha
Farofa à Brasileira
Couve Mineira
Arroz Branco
Molho Vinagrete
Outras dicas:
Para aquele molhinho caldo de feijão, esprema o suco de um limão, acrescente uma cebola bem picadinha, 1 colher de sobremesa de molho de pimenta vermelha, duas conchas de caldo de feijão, bata tudo no mixer ou no loquidificador. Se gostar, adicione mais pimenta.
Quantidades:
- carnes 200 g por pessoa
- feijão 100 g por pessoa
- 1 xícara de arroz para cada 4 pessoas
- 1 maço de couve para cada 4 pessoas
- 1 laranja pêra para cada pessoa (pelo menos)
A combinação vai variar de acordo com o gosto e o bolso de cada um. Escolha pelo menos 5 tipos diferentes de carne, sendo ao menos 1 embutido., porém o feijão preto deve ser de excelente qualidade. Não faça economia, pois é ele quem dá alma à receita!
De sobremesa, frutas em calda são uma boa pedidda, mas, só as laranjas já são mais que suficiente. Sirva as laranjas já descascadas, sem cortar, junto com a feijoada.
Acompanhamentos para a sua feijoada:
Caipirinha
Farofa à Brasileira
Couve Mineira
Arroz Branco
Molho Vinagrete
Outras dicas:
Para aquele molhinho caldo de feijão, esprema o suco de um limão, acrescente uma cebola bem picadinha, 1 colher de sobremesa de molho de pimenta vermelha, duas conchas de caldo de feijão, bata tudo no mixer ou no loquidificador. Se gostar, adicione mais pimenta.
Quantidades:
- carnes 200 g por pessoa
- feijão 100 g por pessoa
- 1 xícara de arroz para cada 4 pessoas
- 1 maço de couve para cada 4 pessoas
- 1 laranja pêra para cada pessoa (pelo menos)
A combinação vai variar de acordo com o gosto e o bolso de cada um. Escolha pelo menos 5 tipos diferentes de carne, sendo ao menos 1 embutido., porém o feijão preto deve ser de excelente qualidade. Não faça economia, pois é ele quem dá alma à receita!
De sobremesa, frutas em calda são uma boa pedidda, mas, só as laranjas já são mais que suficiente. Sirva as laranjas já descascadas, sem cortar, junto com a feijoada.
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